Управление образовательной организацией
. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 19»
городского округа Подольск Московской области

ПРИНЯТО

педагогическим советом

МОУ СОШ № 19

от 07.04.2017 г. протокол №  6

УТВЕРЖДЕНО

приказом директора

МОУ СОШ № 19

от 14.04. 2017 г. № 181 

 

Порядок учета мнения советов обучающихся, советов родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся при принятии локальных нормативных актов и выборе меры дисциплинарного взыскания в отношении обучающегося 

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частями 3, 4 ст. 30 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г..
  2. При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся МОУ СОШ № 19 (далее – ОО), а также при выборе меры дисциплинарного взыскания в отношении обучающегося учитывается мнение советов обучающихся (далее – совет обучающихся), советы родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся ОО (далее – совет родителей).
  3. Руководитель ОО, педагогический совет, собрание трудового коллектива перед принятием решения об утверждении локального нормативного акта, затрагивающего права обучающихся, направляет проект данного акта и обоснование по нему в совет обучающихся и совет родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
  4. Совет обучающихся и совет родителей и не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта локального нормативного акта направляет руководителю ОО, педагогическому совету, собранию трудового коллектива мотивированное мнение по проекту в письменной форме.
  5. В случае если обучающихся и совет родителей выразили согласие с проектом локального нормативного акта, либо если мотивированное мнение не поступило в указанный предыдущим пунктом срок, руководитель ОО, педагогический совет, собрание трудового коллектива имеет право принять локальный нормативный акт.

5.1. В случае если совет обучающихся и совет родителей высказали предложения к проекту локального нормативного акта, руководитель ОО,  педагогический совет, собрание трудового коллектива имеет право принять локальный нормативный акт с учетом указанных предложений.

5.2.  В случае если мотивированное мнение совета о не содержит согласия с проектом локального нормативного акта, либо содержит предложения по его совершенствованию, которые руководитель ОО,  педагогический совет, собрание трудового коллектива учитывать не планирует, руководитель ОО,  педагогический совет, собрание трудового коллектива в течение трех дней после получения мотивированного мнения проводит дополнительные консультации с советом обучающихся в целях достижения взаимоприемлемого решения.

5.3. При недостижении согласия возникшие разногласия оформляются протоколом, после чего руководитель ОО,  педагогический совет, собрание трудового коллектива имеют право принять локальный нормативный акт.

  1. Руководитель ОО, педагогический совет, собрание трудового коллектива при принятии решения о выборе возможной меры дисциплинарного взыскания в отношении обучающегося направляет в совет обучающихся и совет родителей проект приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.
  2. К проекту приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности прилагается копия письменного объяснения обучающегося, на основании которого руководитель ОО, педагогический совет, собрание трудового коллектива пришел к выводу о наличии вины в совершении дисциплинарного проступка. В случае непоступления письменного объяснения в установленный срок либо отказа от дачи объяснения к проекту приказа прилагается акт, фиксирующий отказ от дачи объяснения либо непоступление письменного объяснения в установленный срок. В акте должен быть указан факт запроса объяснения у обучающегося с указанием места и времени запроса, иных обстоятельств, включая свидетелей запроса объяснения по факту дисциплинарного проступка.
  3. Проект приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности и прилагающиеся документы должны быть направлены руководителем ОО, педагогическим советом, собранием трудового коллектива в совет обучающихся не позднее, чем в течение пяти рабочих дней,  не считая времени болезни, каникул, отпуска обучающегося, а также времени, необходимого на учет мнения советов обучающихся, представительных органов обучающихся, советов родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся школы, но не более семи учебных дней со дня представления руководителю организации, осуществляющей образовательную деятельность, мотивированного мнения указанных советов и органов в письменной форме) с момента обнаружения дисциплинарного проступка.
  4. Совет обучающихся и совет родителей в течение пяти учебных дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает вопрос выбора меры дисциплинарного взыскания и направляет руководителю ОО, педагогическому совету, собранию трудового коллектива свое мотивированное мнение в письменной форме.
  5. В случае если совет обучающихся и совет родителей выразили согласие с проектом приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности, либо если мотивированное мнение не поступило в указанный предыдущим пунктом срок, руководитель ОО принимает решение о привлечении обучающегося к дисциплинарной ответственности.
  6. В случае, если совет обучающихся и совет родителей выразили несогласие с предполагаемым решением руководителя ОО, педагогического совета, собрания трудового коллектива, он в течение трех учебных дней проводит с руководителем (иным уполномоченным лицом либо его представителем) дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом.

11.1. При недостижении согласия по результатам консультаций руководитель до истечения семи учебных дней со дня получения мнения совета обучающихся и совета родителей имеет право принять решение о привлечении обучающегося к дисциплинарной ответственности. Принятое решение может быть обжаловано обучающимся в установленном законом порядке.

  1. Руководитель ОО имеет право принять решение о привлечении к дисциплинарной ответственности обучающегося не позднее семи рабочих дней со дня получения мотивированного мнения совета обучающихся. В указанный период не засчитываются периоды болезни, каникул.

 

 

ПРИНЯТО

педагогическим советом

МОУ СОШ № 19

от 07.04.2017 г. протокол №  6

УТВЕРЖДЕНО

приказом директора

МОУ СОШ № 19

от 14.04. 2017 г. № 181 

Порядок учета мнения профсоюзного комитета МОУ СОШ № 19

при принятии  локальных актов

 

  1. Трудовой кодекс РФ предусматривает принятие отдельных локальных актов, затрагивающих интересы работников ОО, с учетом мнения представительного органа работников (выборного органа первичной профсоюзной организации).
  2. Локальные акты, принятые без согласования с этим органом, не подлежат применению (ч. 4 ст. 8 ТК РФ).
  3. Порядок учета мнения представительного органа работников (профсоюза) установлен ст. 372 ТК РФ и заключается в следующем.

3.1. В предусмотренных законодательством случаях работодатель до утверждения локального акта направляет его проект и обоснование по нему в представительный орган работников (профсоюз). Этот орган должен в срок не позднее пяти рабочих дней с момента получения документов направить работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме.

3.2. Если представительный орган работника (профсоюз) не согласен с проектом локального акта или хочет внести предложения по его улучшению, работодатель обязан в течение трех дней после получения мотивированного мнения провести дополнительные консультации с представительным органом работника (профсоюзом).

3.4. Все разногласия оформляются протоколом. Только после этого работодатель вправе принять локальный акт. Вместе с тем представительный орган работника (профсоюз) может обжаловать его в государственную инспекцию труда или в суд либо начать процедуру коллективного трудового спора.

 

ПРИНЯТО

педагогическим советом

МОУ СОШ № 19

от 07.04.2017 г. протокол №  6

УТВЕРЖДЕНО

приказом директора

МОУ СОШ № 19

от 14.04. 2017 г. № 181 

Положение об общем собрании (конференции)  работников МОУ СОШ  № 19

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с:

  • ч. 4 ст. 26 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации",
  • Федеральными государственными образовательными стандартами общего образования. 

1.2. Общее собрание работников Учреждения (далее – Общее собрание) является постоянно действующим коллегиальным органом управления Учреждением, действует бессрочно, как коллегиальный орган управления Учреждением не вправе выступать от имени Учреждения.             

1.3. Общее собрание (конференция) работников МОУ СОШ № 19 (далее – ОО) созывается Директором по мере необходимости, но не реже 1 раза в год. Директор объявляет о дате проведения Общего собрания не позднее, чем за пять дней до его созыва. Работники Учреждения обязаны принимать участие в работе Общего собрания. Общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей его членов.

Членами Общего собрания являются все работники, для которых Учреждение является работодателем.

1.4.  Целью проведения общего собрания (конференции) работников являются:

  • защита, реализация прав и законных интересов работников;
  • участие  в  управлении ОО;
  • оказание  влияния на администрацию для улучшения производственных, социально-экономических условий труда в ОО.

 

  1. Компетенция общего собрания (конференции)

2.1. К компетенции Общего собрания (конференции) трудового коллектива ОО относятся:

  • дает рекомендации по вопросам принятия локальных актов, регулирующих трудовые отношения с работниками Учреждения;
  • избирает представителей работников в комиссию по трудовым спорам Учреждения;
  • обсуждает вопросы состояния трудовой дисциплины в Учреждении, дает рекомендации по ее укреплению;
  • содействует созданию оптимальных условий для организации труда и профессионального совершенствования работников;
  • поддерживает общественные инициативы по развитию деятельности Учреждения.

 

  1. Заседания и организация работы Общего собрания (конференции)

3.1.  В сообщении (объявлении) для работников о проведении собрания указываются:

  • дата, место и время проведения собрания;
  • вопросы, включенные в повестку дня собрания;
  • порядок   ознакомления   работников   (делегатов)   с   информацией, материалами к повестке дня.

3.2. В заседании Общего собрания ОО мо­гут принимать участие все работники ОО. Общее собрание собирается руководителем ОО не реже одного раза в четыре месяца.

3.3.   На заседании Общего собрания избирается председатель и секретарь собрания. Общее собрание ведет председатель, избираемый из числа его участников. На Общем собрании избирается также секретарь, который ведет документацию и сдает ее в архив. Председатель и секретарь Общего собрания избираются сроком на один учебный год, осуществляют свою деятельность на общественных началах – без оплаты.

3.4.  Председатель осуществляет следующие функции:

  • открывает и закрывает собрание;
  • предоставляет слово его участникам;
  • обеспечивает соблюдение регламента;
  • контролирует обстановку в зале;
  • выносит на голосование вопросы повестки дня;
  • подписывает протокол собрания (Конференции).

3.5. Принятие  решений  по  вопросам  повестки  дня  и  утверждения документов  собрания   (Конференции)   осуществляется   путем   открытого голосования его участников простым большинством голосов. Каждый  участник собрания (Конференции) обладает одним голосом. Передача права голосования одним участником собрания (Конференции) другому запрещается.

3.6. Решение Общего собрания (Конференции) принимается открытым голосованием и считается принятым, если за него проголосовало не менее половины присутствующих на собрании. При равном количестве голосов решающим является голос председателя Общего собрании.

3.7. Решения Общего собрания, принятые в пределах его полномочий и в соответствии с действующим законодательством, утверждаются приказом Директора, после чего являются обязательными для всех работников Учреждения. Решения Общего собрания своевременно доводятся Директором до сведения всех работников Учреждения.

 

  1. Документы Общего собрания (Конференции)

4.1. Протокол собрания (Конференции) составляется  не  позднее  7 дней  после  его  завершения   в   1   экземпляре,  подписывается его председателем и секретарем.

4.2.  В протоколе указываются:

  • место и время проведения собрания (Конференции);
  • вопросы повестки дня;
  • количество  голосов,  поданных  "за",  "против",   "воздержался" (по каждому вопросу, поставленному на голосование);
  • основные положения выступлений участников.

4.3. Оригинал протокола хранится  в  архиве  организации.  В  случае обнаружения  ошибок,  неточностей,  недостоверного  изложения    фактов в протоколе собрания участник собрания (Конференции)  вправе  требовать  от его председателя их исправления. Председатель,  в  свою  очередь,  обязан принять  меры  по  внесению  в  протокол  соответствующих  изменений и уточнений, а также сделать об этом соответствующее сообщение на следующем собрании (Конференции), внеся данный вопрос в его повестку дня.

 

Версия для слабовидящих

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

 

 

 

Яндекс.Метрика